Malaga 7.0
In einem aufregenden und äußerst bereichernden Start des Erasmus-Projektes im Rahmen der Praktika, begaben sich unsere Tourismusschüler der FHT 12 gemeinsam mit einem Ausbilder aus der Tourismusindustrie, Nikolaus Doerr aus München, auf eine unvergessliche Reise nach Malaga. Diese einzigartige Zusammenarbeit zwischen Erasmus Plus und der freien Wirtschaft erwies sich als äußerst fruchtbar und brachte zahlreiche Vorteile und positive Erfahrungen mit sich.
Die Reise nach Malaga bot den Schülern die Möglichkeit, nicht nur an kulturelle spanischer Kultur teilzunehmen, sondern auch die faszinierende Gastronomie der Region kennenzulernen.
Von köstlichen Tapas über erfrischende spanischen Getränken bis hin zu delikatem Meeresfrüchtespezialitäten - die Schüler konnten die Vielfalt der spanischen Küche in vollen Zügen genießen und kulinarische Highlights erleben. Verschiedene bekannte Konzepte der Region wurden dabei besichtigt und zum Teil durfte auch verkostet werden.
Die Destination Malaga präsentierte sich den Schülern als wahres Juwel an der südlichen Küste Spaniens, geprägt von atemberaubenden Stränden, historischen Sehenswürdigkeiten und einer lebendigen Kultur. Die Schüler erkundeten nicht nur die malerische Altstadt von Malaga, sondern unternehmen in den nächsten Wochen auch Ausflüge in die umliegende Region, um die Vielfalt und Schönheit Andalusiens zu entdecken.
Ein wichtiges Element des Erasmus-Projekts war der europäische Austausch, der den Schülern die Möglichkeit bot, mit Gleichaltrigen aus verschiedenen Ländern in Kontakt zu treten und interkulturelle Verständigung zu fördern. Durch den Austausch von Erfahrungen und Ideen können die Schüler ihren Horizont erweitern und neue Perspektiven gewinnen, was zu einer nachhaltigen Vernetzung und Zusammenarbeit innerhalb Europas beiträgt.
Der Besuch der Praktikums-Arbeitgeber vor Ort war ein Höhepunkt der Reise, bei dem die Schüler nicht nur die Arbeitsabläufe und Herausforderungen der Tourismusbranche in Malaga hautnah erleben konnten, sondern auch wertvolles Feedback und Einblicke aus erster Hand erhielten. Der externe Beobachter aus der freien Wirtschaft begleitete das Projekt mit großem Interesse und Lob, und lobte die engagierte und leidenschaftliche Teilnahme der Schüler und die Organisation aller Beteiligten unter Leitung von EU-Koordinatorin Ursula Lieb und verantwortlichem Fachlehrer und Praktikumsbetreuung Michael Koch-Elefant.
Insgesamt ist die Erasmus-Reise nach Malaga erneut ein voller Erfolg, der die Schüler nicht nur fachlich und beruflich weiterbringt, sondern auch persönlich wachsen lässt. Die enge Zusammenarbeit zwischen Erasmus Plus, der freien Wirtschaft, den Agenturen vor Ort unter Leitung von Elena Garcia Crespo und den Schülern ermöglicht es, wertvolle Erfahrungen zu sammeln, interkulturelle Kompetenzen zu stärken und langfristige Partnerschaften zu knüpfen, die über Grenzen und Generationen hinweg bestehen bleiben.
Praktikumsbetreuer Michael Koch-Elefant, FL
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